公共课教研室
发布时间:2017-08-31 14:55:00

成员:

张惠玲、王桂宏、尹春霞、王培敏、刘瑞昌、邢彩霞、胡志广、苏聪聪

简介:

文学院公共课教研室拥有一支队伍精干、结构优化、治学严谨、水平较高、职称结构合理的师资队伍。现有专职教师6人,其中教授1人,副教授3人,讲师1人,助教1人。公共课教研室全体教师敬业爱岗,团队意识强,积极参与教学改革,在课程教学和课程改革中有很好的学生口碑和教学效果。公共课教研室承担的主要课程有:大学语文、教师口语两门课程。

公共课教研室教师在日常教学中坚持夯实基础,注重应用。在教材建设、教法研究方面成绩突出,教师们有多篇学术论文在省级、国家级刊物上发表;编写了《大学语文》、《大学语文学本》、《汉语口语训练教程》、《教师口语应用技能训练》、《教师口语训练教程》等多部教材。