文学院召开“国家安全,青春挺膺”主题团日活动
发布时间:2024-04-20 09:57:56

为深入开展国家安全教育,增强学生国家安全意识和素养,进一步激发青年学生热爱祖国、守护家园的热情和责任感,文学院于4月17日开展了“国家安全,青春挺膺”主题团日活动。

在团日活动中,各班团支书通过播放ppt、讲解案例等方式,向同学们介绍了国家安全的概念、内涵和重要性。他们结合当前国际国内形势,深入分析了国家安全面临的挑战和威胁,引导同学们树立正确的国家安全观和大局意识。

同学们在活动中表现出极高的参与度和热情,他们认真听讲、热烈探讨,对国家安全相关问题提出自己的看法和建议,并就如何加强自身安全意识、提高应对突发事件能力等方面进行交流。

团日活动结束后,同学们纷纷表示,之后将时刻保持警惕,积极履行维护国家安全的义务和责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。此次活动展现了文学院学生积极向上、奋发有为的精神风貌,引领学生树立了国家安全危机意识和敌情意识,从而进一步做到居安思危,防患未然。