文学院召开第三届教学科研推进会
发布时间:2016-03-27 09:56:00

为迎接评估,进一步推进文学院教学科研等各项工作实效,深化教学改革,提高教学质量,推进科研工作的深入开展。文学院于322日下午两点,在文科楼13阶梯教室召开了第三届“升质量 促转型 打造专业学科增长”教学科研推进会。出席此次会议的有沧州师范学院副院长云电军,教务处处长商隶君,科研处处长王建珍,以及文学院全体教师和优秀学生代表。

本次会议由文学院书记孔令升主持。首先,韩丽梅副院长宣布了文学院2015年度教师表彰决定,沧州师范学院副院长云电军、教务处处长商隶君,分别为文学院2015年度优秀科研工作者和优秀教师颁奖。接下来,13级汉语言文学专业的张琪和14级汉语言文学的马世友分别作为优秀学生代表发言,在他们的讲话中,除了表达对文学院每位优秀教师所倾情传递给他们知识的感谢外,更多的是感受到身处文学院这个大家庭所带给他们的温暖与感动。在教师代表发言环节,王欣艳老师将自己的科研经历与成果分享给在座的每一位师生,大家除了钦佩,更多的是向榜样学习的目标与动力。

此次推进会最为重要的环节就是各教研室主任所做的本教研室亮点汇报,孙云英老师作为古代文学教研室主任率先上场,除了一些常规工作的汇报,最大的亮点就是考研成果的介绍,尤其是刚刚考入南开大学的弯华丽同学,更是成为大家所关注的焦点。公共教研室主任张海燕老师也分享了她们在口才班的建设上所付出的努力与取得的丰硕劳动成果,使得口才班学生已然成为文学院甚至是沧州师范学院的一张绚丽名片。外国文学教研室主任赵景春、现当代文学教研室主任肖菊萍、文论写作教研室主任汪云霞、语言文字教研室主任高雪莲以及文秘教研室主任范铮也都依次进行了汇报,大家针对自身教研室特点,积极发言,各举亮点,赢得台下师生的一致赞叹。

文学院院长吴艳华发表了《升质量 促转型 打造专业学科新高地》的主题报告,介绍了文学院2015年度重点完成的工作,列举了目前我们的突出优势以及存在的问题,并提出了今后的主要工作举措。

最后,云电军副院长对本次推介会进行了总结陈词,云院长对于文学院老师们取得的成绩表示祝贺,也衷心祝愿文学院今后的发展能够越来越好。殷切的期盼,诚挚的话语,赢得了台下师生的阵阵掌声。

文学院将以此次推介会为契机,在今后的教学科研工作中继续努力进取,奋勇争先!