文学院深入开展“两学一做”学习教育
发布时间:2016-04-29 14:50:00

为响应中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》的通知精神,按照学院制定的《沧州师范学院“两学一做”学习教育方案》的指示。本周二下午两点,文学院召开了全体教师深入学习“两学一做”精神的会议。沧州师范学院副院长云电军莅临指导,会议由文学院党总支书记孔令升主持。

首先,文学院副书记齐洪波宣读了学院制定的关于学习“两学一做”的通知,号召学院全体教职工深入学习党章党规、学习习主席讲话精神,做一名合格的党员。随后,云校长指出,各党总支和全体教职工人员要充分认识方案的重要意义,“两学一做”是一个普遍的教育工作,是提高党总支组织能力的有力举措。此外,云校长还建议各党总支应创新学习方式,突破原有的围坐谈话式学习,从而加深理解党的纲领,牢记党的宗旨、党规和党纪。对于党员教师,云校长语重心长的说:“作为党员教师,更应起到率先示范作用,关爱学生、教学相长,力图上好每一堂课,从而发挥主体指导作用。

会议后半部分进入教师讨论环节,老师们结合自身的实际工作经验,围绕“两学一做”学习教育畅所欲言,现场气氛十分热烈。会议最后由孔书记做总结发言,孔书记说,“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出经常教育,体现把党的思想政治建设放到日常工作中去,分层次学习,从而找到一种归属感。

文学院通过深入开展“两学一做”学习教育活动,不仅强化了全体教师的党员意识,也明确了今后的发展目标,争取做一名讲政治、有信念、讲规矩、有几率,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。