文学院召开教师微课大赛
发布时间:2016-06-12 09:34:00

67日下午,文学院于文科楼24教举办了教师微课大赛。文学院院长吴艳华、副院长韩丽梅以及各教研室教师代表作为评委和观众参与了此次大赛。

首先韩丽梅副院长向参与此次大赛的老师们介绍了微课比赛的意义与重要性,号召老师们灵活运用各种先进的教学方法,不断提升自己的业务能力和水平。

比赛正式开始,语言与逻辑教研组的李艳老师率先登场,她以轻松幽默的方式向大家讲授了什么是6象形字,通过具体形象的例子对象形字进行分类阐述,赢得了台下的阵阵掌声。张凤燕老师从文学研究的角度将丁玲、萧红和张爱玲的作品进行比较分析,条理清晰、旁征博引,知识点十分丰富。负责教授口语的胡志广老师将“阿”的音变这一知识点通过制作小视频的方式播放给大家,化繁从简,使大家在轻松愉快的氛围中吸收消化了这一知识点,取得了很好的实际效果。

此次微课大赛旨在推动教师专业发展和教学能力的提升,促进信息技术与学科教学相融合。相信通过此次活动,一定会对文学院教师今后的教学产生积极的影响与促进作用。