第三届思政杯大学生辩论赛顺利落幕 文学院斩获总决赛冠军
发布时间:2016-06-26 09:42:00

622日下午300,“沧州师范学院第三届思政杯大学生辩论赛”总决赛在冀春音乐厅拉开帷幕,党委书记陈西峰为代表的校领导出席了本次活动,各学院的带队老师和啦啦队也都到场为选手们助威。

在激烈的总决赛中,文学院与计算机工程学院两队围绕“创新和务实哪个更重要”展开辩论。计算机工程学院抽到正方题目,文学院抽到反方题目,但是文学院辩论队发挥自己的特长,用缜密的逻辑、精彩的语言为己方观点深刻阐述,终于获得了第一名。代表文学院出场的四位选手分别是高蕊、杜梅、孙璇和孙晨同学,其中高蕊同学荣获最佳辩手的称号。

当天下午,一场独特的走秀在辩论赛现场进行,模特们分别身穿汉代、明代、80年代、现代当代等多种风格青年学生形象的服饰,既吸引了大家的眼球,又明确地向观众们展示了学者的思辨风采。文学院的选手阵营也是风采各异:一辩选手孙晨同学理论扎实、思路清晰,二辩选手孙璇同学角度多样、举例新颖,三辩选手杜梅同学一针见血、掷地有声,四辩选手高蕊同学才思敏捷、提纲挈领。获奖不单单是选手们自己认真努力的结果,也离不开四位陪练的同学在台下的默默付出和辅导员齐士馨老师的积极组织材料,更离不开张敏老师的悉心指导。

每一次的角逐,都会伴随着困难和险阻,但是磨砺之后才能更见成长。这次辩论赛除了丰富了同学们的课余生活,更开阔了大家的思路,引导大家用思辨的眼光看待问题,更加积极的迎接未来更多的挑战。