文学院召开迎评促建会议
发布时间:2016-09-04 09:40:00

713日上午,文学院召开了主题为“迎评促建、明确职责”的专题会议,会议由文学院书记牛秀奎主持,文学院全体教师参加了此次会议。

牛书记开门见山的说,面对即将到来的评估,我们应该调整心态,主动作为,在今后的迎评工作中要多点理解,少点抱怨,添静气、祛燥气。牛书记强调,迎评工作首先要明确分工和责任,要知道做什么?让谁做?怎么做?牛书记从自身岗位出发,结合文学院的发展方向和特色,谈了自己今后迎评工作中的具体工作。

接下来,各教研室主任围绕本专业的具体工作,并结合712日召开的保定学院教育系主任王国英教授的迎评讲座,纷纷谈了自己的感受。外国文学教研室主任赵静春老师提到,应该清楚理解和把握课程建设和人才培养方案,而提高教学质量是重中之重,这包括教案的书写、课件的制作和试卷的出题及阅卷工作。语言与逻辑教研室主任高雪莲老师也指出,课堂教学水平的提高需要整个教研室老师们的共同努力和打磨,评估材料的准备要做到齐备、规范和真实,这也需要老师们高度的责任心。

围绕今后的迎评工作,老师们纷纷发言,各抒己见,一时间会议室里气氛热烈。文学院将继续发扬求真务实、团结奉献的精神,为学院顺利通过本科教学评估工作继续努力。