文学院评建工作会议召开
发布时间:2016-10-30 15:13:00

1026日下午,文学院评建工作会议于文科教学楼四楼会议室召开,主要议题有评估材料的收集与撰写情况汇报、2017届毕业论文工作布置等。文学院副院长韩丽梅,各评估小组组长孙云英老师、肖菊苹老师、王洪志老师、赵静春老师参加此次会议。

韩丽梅院长总结了现阶段文学院评估材料的收集与撰写情况,指出当前评估工作紧急,各组情况汇总已经上交。王桂宏老师组将材料分条列出,条目清晰,进度可喜。其他组应以此为榜样,督促老师们尽快完成。目前学院计划于1125日前完成评估工作。接下来各评估小组组长展开讨论,孙云英老师表示要先完成评估材料的摸底工作,做到掌握材料的具体位置,最后需要的是汇总性的材料以及过程性材料,原始记录并不需要统一格式。随意改原始材料反而会成为弊病。赵静春老师表示需要编撰的材料应列出大纲,与各评估小组组长协调商议后再进行撰写。讨论过后,韩院长对此议题讨论做出总结,要求已有的材料先整理出来,格式暂不修改,等待教务处通知。对于需要编撰的材料,需相关老师自己协商领导编撰,目前分配到个人的任务,都要克服一切困难完成。各组长需敦促老师们于1125日完成所有材料的整理,编撰工作。

针对2017届毕业论文工作,韩院长表示提倡具有地方特色的选题,鼓励调查报告和调研的论题,要求今年将应用性论题控制在51%以上。对于论文内容而言,本科论文在创新上很难有所突破,只要掌握撰写论文的方法,即达到毕业论文教育实践目的。肖菊苹老师提议是否可以让学生先上交题目,老师帮忙修改。赵静春老师表示学生尚未具备相关的专业知识,提供的题目可行性很差。韩院长对此议题做出总结,提出各教研室每位老师需提供5个选题,111日前交到各教研室主任处,每个教研室对所提出论题进行研讨,可考虑论题中的子论题,考虑论题是否具有可行性。

最后韩院长做出总结性发言,提出文学院评建工作应加强效度,加快速度,以积极的心态和饱满的热情迎评促建,齐心协力为文学院合格评估努力工作。