弘扬齐越精神,促进学校发展
发布时间:2016-12-04 10:06:00

20161129日,“弘扬齐越精神,促进学校发展”学习讨论活动于齐越楼四楼会议室召开,活动召集人为文学院党总支书记牛秀奎,校党委书记陈西峰校宣传部部长袁灵芬参加了此次文学院、外国语学院、生命科学学院、机电学院学院、党群等5个党总支(支部)的讨论会,围绕齐越教育馆建设总结报告会上的会议内容与精神,就如何在今后工作中弘扬齐越精神,促进我校发展同干部教师一起讨论交流。在听取赵林静等17名干部教师发言后,陈西峰发表讲话指出,用齐越精神促进学校发展,就是要求全体干部教师做到忠诚、敬业、爱民。

陈书记说,听完干部教师的发言,看到1124日齐越馆建设总结报告会后大家的反应,可以感受到六个字,就是“没想到”和“能想到”。首先,“没想到”效果如此之好,齐越馆总结报告会有三个多小时的时间,全校师生热情高涨,气氛热烈;其次,没想到我们现在“人气如此之高”,“影响如此之大”,现在社会上各行各业都对我们学校有很高的评价。

陈书记强调,同时,我们也“能想到”,政治课上总是强调人的主观能动性,实际上联系到我们工作中,就应该能想到精神的力量是非常强大的。人们常说治病最好的方法是“心治”,是一种意念,也就是说只要一件事情,我们有“就想做好”的信念,就会千方百计创造条件,克服困难,就一定能做好。今天讨论会的主题是“弘扬齐越精神,促进学校发展”,我们身边有很多踏实践行齐越精神的干部教师们,比如从牛芙珍校长、吴艳华院长、张海燕老师、徐晨处长、白晓清老师等,我们可以从他们身上看到所有人为齐越教育馆的建设所付出的努力。

陈书记指出,齐越精神的核心是忠诚、敬业、爱民,我们用齐越精神促进学校发展,就是要在三个方面下功夫,真做,真干:第一要做到忠诚,对党忠诚,对事业忠诚。第二要做到敬业,教师们应该学习齐越同志的精神,把每份试卷、每一堂课都做到最好。第三要做到爱民,全心全意为人民服务,这是党的宗旨,无论是学校还是学院各级领导干部应该负起责任,要讲服务和奉献,为教师和学生服务,干部理应比他人多干一些。师院的每个同志在不同的岗位上,都在为学校做贡献,添砖加瓦,增光争气,我们学校才能发展得更快更好!