南环小学400余名学生参观我校生物标本馆
发布时间:2018-04-18 12:30:00

4月16日、17日,文学院产学研共建专业合作学校南环小学400余名学生分两批在副校长齐振华及部分教师代表的带领下参观我校生物标本馆,我院副院长王金萍热情接待了齐校长一行。

在我校标本馆解说员的带领下,南环小学师生在标本馆4D电影院观看了纪录片《地球的起源》,并饶有兴致地参观了馆藏珍贵标本。丰富的馆藏、翔实的讲解让小学生们大开眼界,孩子们不停地做着笔记、提着问题,不时发出惊叹之声,更加激发了对探索自然奥秘、学习科学知识的渴求。在第二天的行程中,生命科学学院辛智广书记还亲自全程陪同讲解,并热情邀请南环小学师生常来做客,进一步激发小学生们的科学兴趣、开拓眼界增长知识。

参观结束后,齐校长对活动圆满达成表示了衷心感谢,并与文学院、生科学院进一步探讨了合作共建的意向,希望能够依托大学优势资源、丰富小学课程建设,也欢迎两院派出优秀师生走进小学课堂,为实践教学提供便利、为小学教育输送资源,取得合作共赢的局面。

此次活动是一次有益的尝试,今后文学院将进一步加强与产学研共建基地的交流互动,创新形式丰富内容,继续推进产学研共建工作向前迈进,为学生打造实践的舞台、也更加充分地发挥大学服务地方的作用。