文学院2018届本科毕业典礼暨学士学位授予仪式隆重举行
发布时间:2018-06-30 18:13:00

6月29日上午10点文学院2018届本科毕业典礼暨学士学位授予仪式齐越楼第阶梯教室隆重举行,文学院全体教师、2018届全体本科毕业生身着正装隆重出席典礼由文学院副院长王金萍主持

典礼伊始,文学院党总支书记牛秀奎老师宣读了对148名毕业生授予学士学位的决定,并向全体毕业生表达诚挚的祝福。随后,优秀毕业生代表唐丽亚、詹佳慧和教师代表李艳上台发言。唐丽亚同学代表全体毕业生向母校、向文学院致以崇高的敬意,向辛勤培育自己的老师们表示感谢。她用四年间酸甜苦辣的点滴回忆引起了在场同学的无限共鸣,她将生活比作大冒险,说在文学院的四年犹如打开了认识世界的一扇窗,而走出校门就是推开门,真正走向这色彩斑斓也可能危机四伏的新天地。詹佳慧同学向文学院各位恩师两年来的悉心教导表达了由衷的感谢,并表示毕业只是另一个启航的原点,愿大家秉承文院精神,不负期望,为校争光。

优秀毕业生代表发言后,教师代表李艳老师对大家进行了殷切的嘱托,她教导大家要做个有“心”人:在学术上要有敬畏之心,在工作上要有勤勉之心,在生活上要有宽容之心,对母校要永怀感恩之心。同时她叮嘱大家,作为文学院的一名学生,一定要用严谨的态度多思考、多探究、多推敲,一旦选择了自己的人生道路和生活方式,唯一应该做的事就是继续坚持并坚定地走下去。

在毕业生和教师代表发言之后,文学院吴艳华院长深情发言。吴院长首先回顾了2018届毕业生在文学院学习和生活的经历,在祝贺同学们顺利毕业并获得学位的同时也感谢大家这几年来对文学院的种种贡献。吴院长用“学会工作,好好工作;学会生活,好好生活;立鸿鹄志,做奋斗者”三句话作了对2018届毕业生未来的期许和叮嘱。吴院长的讲话既有殷切期盼、衷心祝福,又饱含谆谆教诲、无限牵挂,代表了文学院全体教师的心声,激起了全体师生强烈的情感共鸣。在讲话的最后,吴院长寄语全体毕业生,“我们学文学的人,既要有现实主义的理性态度,又要有浪漫主义的理想情怀,既要活着,更要学会生活;会生活的人,生命才更有意义!”,相信这院长的最后一课,会在同学们心中留下深刻的印记。

院长讲话之后,文学院2018届本科毕业生学位授予仪式正式开始。文学院全体论文导师身着导师服,按照毕业论文写作指导方向,分为“教学法”“古代文学”“现当代文学”“外国文学”“文学理论”“语言学”六组,依次登上讲台,为148名毕业生授予学位证书,行正冠拨穗礼。祝福、叮嘱、拥抱、泪水、欢笑,隆重的仪式传达出师生依依惜别的情义。

在学位授予仪式进行过程中,云电军校长亲临现场,为毕业典礼掀起了新的高潮。云校长身着校长服,与文学院教师共同为毕业生颁发学位证书并为同学们正冠拨穗。云校长对全体毕业生顺利完成学业、即将踏上新征途表示衷心的祝贺,同时也对大家在未来人生的道路上表达了深切的期许。在正冠拨穗之后,同学们簇拥着云校长,和云校长深情拥抱并合影留念。

在学位授予仪式之后,2018届本科毕业生全体起立向文学院教师行谢师礼,表达了对老师们最诚挚的感谢。最后,伴随着轻快的音乐,文学院2018届本科毕业典礼暨学士学位授予仪式圆满结束,同学们纷纷抓住机会与老师们合影留念、依依话别。

四年砥砺,执着进取心无悔;数载传承,笃行超越共扬帆。希望2018届毕业生牢记母校的嘱托,不忘师长的期待,在人生的新征程上,乘风破浪,再铸辉煌!