强帮扶 助就业||文学院赴天津花开远方教育集团开展“访企拓岗”活动
发布时间:2024-04-16 09:50:24

为深入贯彻落实教育部关于做好2024届高校毕业生就业创业工作的通知要求,针对性开拓就业岗位、拓展就业市场,近日,文学院党总支书记王竹承、副书记高雪莲、教师马小净赴天津花开远方教育咨询集团有限公司开展“访企拓岗”活动。

在特许经营中心主任江山、区域经理林轩宇、魏洪鹏、黄骅课程中心校长袁富源、教师王月同的陪同下,文学院领导教师参观考察了花开远方集团总部大楼。其间,江山主任详细介绍了企业的发展历程、教育理念、师资力量和组织规模,并就入职后教师的培训培养、薪资待遇、员工福利与安全保障等内容做了具体说明。

据悉,目前花开远方自主研发的课程已在全国31个省市自治区的800余座城市统一运行,随着新加坡校区的成立,其发展已开始迈向世界。作为一家专注中小学生人文素养提升的大型现代教育集团,花开远方已成为汉语言文学专业毕业生的高质量就业选择。

参观结束后,双方领导在会议室进行了深入交流。文学院书记王竹承、副书记高雪莲分别介绍了汉语言文学专业的专业建设、课程安排与学生培养、实习实践情况,征询了对方在人才需求方面的想法要求,表达了输送高质量应用型人才、推动校企合作、促进协同育人的愿望。

随后,王竹承书记与江山主任代表双方共同签署了教学实践基地共建协议书,并表示今后要打通优势资源、深化多领域合作,建立更加稳定、长期的战略合作关系,在人才培养、实习基地建设、产学研合作、校友交流等方面,积极探索更有深度的共建共育新模式。

此次访企拓岗活动不仅为毕业生挖掘了岗位资源、拓宽了就业渠道,也为今后双方的校企合作、深度融通、发展共赢奠定了坚实的基础。