文学院召开加强课堂教学专题研讨会
发布时间:2017-05-11 13:45:00

为积极配合学校关于加强课堂教学的任务要求,58日,文学院召开专题会议,集中研讨“推进课堂教学改革、提高课堂教学质量”的建设方案。

会议由吴艳华院长主持,院长助理王金萍老师和全体教研室主任参加,教务秘书冯辉老师负责记录。会议确定了教学工作专项领导小组的人员构成和工作职责,并就如何积极发挥学院和教研室的两级管理作用,提高全体教师特别是青年教师的课堂教学质量进行了热烈讨论。

会议期间与会人员集思广益,提出如下建议:

学院层面,组织系列教法培训、开展名师示范课和青年教师讲课大赛活动,为教师提供学习提高的路径和成果展示的平台;教研室层面,切实担负起教案、课件的检查督导工作,逐步推开集体研讨、集体备课,积极支持教改实践、倡导教改课题;学生层面,将以制度性措施充分发挥学生的教学反馈作用,调动学生的参与热情,引导学生展开研究性学习。

会后,由王金萍老师将讨论结果形成一整套具体的建设方案,交由教学工作领导小组审议,审议通过后将在学院全体教师会议上公布实施。