汉语言文学专业开展“走进齐越”团课活动
发布时间:2016-12-04 10:05:00

20161122日晚上七点半,沧州师范学院文学院汉语言文学专业,在文科楼四楼23教室举办了以走进齐越为主题的团课活动。

此次的团课节目丰富,总共有五个部分,第一部分介绍齐越先生生平事迹、主要贡献和成就。第二部分聆听齐越先生的播音――《谁是最可爱的人》,感受声音的力量。第三部分十位同学代表讲述心中的齐越先生。第四部分同学们对齐越馆参观和观看话剧做出感想与体会,进行交流讨论,深刻齐越先生印象。第五部分团支书总结此次团课,做出更深刻的借鉴学习。此次团课准备的五个部分的与走进齐越的主题相符,并且深刻反映主题。于晚上八点半,团课在良好的氛围中圆满结束。

这次团课获得了丰硕的成果。通过介绍学习齐越先生的精神,积极的调动了大一同学的热情,更进一步的宣传了齐越先生的优秀精神品质,积极鼓舞了大一新生的学习热情,使同学们心中又多了一位榜样和模范,增加了学习的动力。并且使每个人都更加了解和更加尊敬齐越先生的同时,还使同学们了解了我校齐越楼的建设,让同学们对学校的校园建设更加理解,增加了自豪感。