走进齐越先生 弘扬齐越精神
发布时间:2016-12-04 10:08:00

1122日晚,文学院网络与新媒体专业的同学齐聚在文科楼24教,召开了弘扬齐越精神为主题的团课,并取得了圆满成功。

齐越先生是我国老一辈播音艺术家,是新中国广播事业奠基人之一。作为新中国人民广播事业的第一位男播音员,他身负重任,却丝毫没有畏惧。齐越先生一生心系祖国,品德高尚,一身正气,在广播事业上兢兢业业、勤勤恳恳,为培养新一代播音员付出了辛勤的汗水,他常常教导学生们要用延安精神去学习和工作。同时齐越先生在工作中也是坚持用这种一丝不苟、艰苦奋斗的延安精神来指导自己工作的。一次次的播音,他出错的概率极低,甚至在毛主席一个字也不能播错的指示下,出色的完成了任务。就是这种认真、严谨的态度,让齐越的名字深深的刻在了中国播音事业的史书中。

齐越一名共产党员,他深入到人民群众之中,同样作为共青团员的我们,作为共产党的接班人,不更应该与人民心贴心嘛!

本次团课给同学们留下了深刻的印象,团课后同学们纷纷表示要用延安精神去学习和工作!