文学院书法班学生聆听庞智广老师讲座
发布时间:2017-11-20 11:00:00

1117午,文学院特邀中国书法家协会会员、河北省书法家协会委员、沧州市书法家协会创作委员会委员、沧县书法家协会副主席兼常务副秘书长庞智广老师为书法班学生做了“褚体”专题书法讲座,针对褚遂良的碑帖讲解练习。讲座由文学院书法教研室主任田雨潇主持。

庞智广老师从书法临摹的角度为书法班学生介绍了学习书法所需的基础、方法和要求,并亲自示范,现场指导,理论与实践相结合,从而加深学生对“褚体”的理解,临摹更加有效。庞老师强调临帖的感情,不仅要在临帖前体会书法作品中蕴含的感情,更要将自身感情融汇其中。讲座结束后,庞智广老师对书法班学生的作品进行点评指导,并耐心细致地解答了学生们在练习书法过程中遇到的问题,让书法班学生获益匪浅。

此次讲座是书法班楷书系列讲座的其中之一,相信在各位书法专家的精心指导下,书法班学生定会学有所成。