文学院举办“文明礼仪月”启动仪式暨签字活动
发布时间:2021-10-16 09:06:03

为进一步推进文明校园建设,使学生养成良好的行为习惯,文学院积极响应学校文明礼仪建设的号召,于2021年10月15日举行“文明礼仪月”启动仪式暨签字活动。文学院院长王金萍、党总支书记孔令升、副书记高雪莲出席,全体辅导员及学生代表积极参加,仪式由团总支书记孙玉安主持。

活动伊始,由新生代表2021级贾学娇表态发言,她向同学们简述了中华民族作为礼仪之邦的悠久历史,倡议恪守博学于文,约之以礼的原则,将“明德”、“博学”铭记在心。紧接着,高年级学生代表、学院团总支副书记、2019级赵千喜在发言中强调了文明礼仪的重要性,号召大家要将讲文明、知礼貌做到内化于心,外化于行,不仅要在活动期间认真履行,更要渗透进日常生活的方方面面。

王金萍院长在总结讲话中高度赞赏了此次活动,她说道:“创建文明校园要靠大家的努力,我们每一个人都要贡献出自己的力量。”她强调文明礼仪月是学生们养成礼仪规范的重要开端,要求同学们树立良好形象,争做新时代文明青年,扛起国家重任。最后,王院长宣布文学院文明礼仪月正式启动!同学们纷纷挥笔签下自己的名字,五彩的海报,墨黑的字迹,彰显着他们的热血与决心。

本次活动的顺利开展,增加了文学院学子对校园文明礼仪的认知,同时,更加督促大家要践行文明礼仪规范。讲礼仪,修昭质,提高道德素质水平,自觉践行文明礼仪,让文明礼仪之花开遍校园。