共抗疫情,运动同行||文学院开展课间操评比活动
发布时间:2021-11-07 11:23:33

为进一步提高学生身体素质,树立以运动促健康、以健康防疾病的理念,达到强体魄、抗疫情、调心态的目的,2021年11月1日,文学院举行课间操评比活动,号召大家以更强健的体魄和更高的热情投入到疫情防控中。本次活动由文学院学生会体育部组织,辅导员郑佳主持,2021级全体学生参加。

十月份课间操评比结果:

第一名:汉语言文学2班

第二名:汉语言文学3班

第三名:汉语言文学4班

本次评比以日常课间操表现评分为数据基础,从整队速度、队形队列、做操纪律、精神面貌等七个方面进行综合测评。在日常做操过程中,查操人员会进行巡视,并以拍照的形式记录下各班的做操情况,以便更公正地做出评比。

同学们在温暖的阳光下尽情运动,张扬青春的活力,动作整齐划一。经过评委们的严格评审,选出课间操评比优秀班级。但无论获奖与否,大家都在这个过程中感受到了充实和快乐,每一次准时的集合,每一次标准的抬臂,每一次高高的跳跃,都是大家这一个月以来共同努力的结果。

本次课间操评比活动,展示了我院课间操活动的成果,展现了我院学子团结一心、朝气蓬勃的精神面貌,有助于培养学生的集体荣誉感。目前,疫情形式仍然严峻,希望同学们主动配合学校防疫规定,通过运动来增强自己的体魄,锻炼自己的意志,带着健康的身体和饱满的热情,积极投入学习生活。