以赛促学 技能提升‖文学院举办初中语文经典诗文篇目朗诵大赛
发布时间:2021-11-17 08:11:28

为提高师范生教学技能,培养语言表达能力,掌握朗诵技巧,体会诗词之美,文学院开展初中语文经典诗文篇目朗诵大赛。本次大赛分为初赛和决赛两次进行,经过初赛的严格筛选,最终有11名选手跻身决赛。

2021年11月16日,初中语文经典诗文篇目朗诵大赛决赛在齐越楼三阶梯教室举行,担任本次大赛评委的是中文系口语教研室主任邢彩霞老师,语文课程与教学论教研室主任王桂宏老师,口语教研室王妍老师,教师职业技能养成部部长刘天琦,团总支秘书部部长薛静。

决赛现场,选手们以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得大家的阵阵掌声。

参赛选手朗诵完毕后,邢彩霞老师和王桂宏老师对选手们的表现进行了细致的点评,在总结选手们的优点与不足的同时,也向他们传授了丰富的朗诵经验,对同学们朗诵水平的提高提供了极大的帮助。

经过激烈角逐,评委们认真评选,最终评定出一等奖两名,二等奖四名,三等奖六名,由三位评委老师为获奖选手颁奖。

朗诵能力是师范生教学基本功的重要组成部分,此次朗诵比赛为文学院学子提供了一个展示自己、锻炼自己的平台,提高了同学们的朗诵水平和表达能力,有利于师范生专业素养的提升。