文学院开展女性生理健康教育活动
发布时间:2023-04-21 08:05:03

为普及女性生理健康知识,呵护女大学生健康成长,提高对宫颈癌疾病的预防意识,4月20日晚文学院开展女性生理健康教育活动,组织学生观看“同普医学·晓晨公益医学小课堂”——宫颈癌疫苗科普讲座。

本次讲座由沧州市中心医院麻醉一科副主任医师吉晓晨主持,沧州市中心医院妇一科副主任医师高芳圆、冯静展开授课讲解。

首先高芳圆医生系统阐述了什么是子宫颈癌,并指出高危型HPV的持续感染是导致宫颈癌及癌前病变的主要病因。高芳圆医生详细介绍了HPV的感染途径、HPV疫苗的分类,以及如何选择HPV疫苗、哪类人接种预防效果最好等问题,让大家了解到在日常生活中保障自身健康及注射HPV疫苗的注意事项。在最后的互动环节,冯静医生针对几个高频率问题做出了细致解答,加深了同学们对宫颈癌预防的科学认识。

此次活动使同学们进一步了解了宫颈癌及HPV疫苗的相关知识,有利于同学们养成科学健康的生活方式,更好地预防疾病、保护自己、健康生活。