六名同学胜出预选赛!将代表我校参加全国“华文杯”语文师范生技能大赛!
发布时间:2023-09-21 08:08:33

为提高我院学生的语文教学专业技能,引导学生熟练掌握说课、讲课的技巧和方法,9月19日,文学院于齐越楼204教室举办了2023年“华文杯”高校语文师范生教学技能测试预选赛。本次预选赛由文学院教法教研室承办,语文课程教学知名专家王桂宏、文学院副院长程艳芳、苏聪聪老师、江许林老师现场参加,本次活动还特邀高等教育研究中心主任王欣艳、赵倩倩老师出席并担当评委,二十位参赛者参与比赛。

一等奖:

赵雅琦、高林凤、韩景舒、赵文瑾

二等奖:

杨晨雨、刘佳勤、王歆琪、赵东梅、王蕊、张文帅、李桔洁、尹筱萱

三等奖:

王一帆、郑煜昇、马丽雯、马佳丽、张语珈、张硕萍、剧语情、魏秀琪

其中入选2023年“华文杯”高校语文师范生教学技能大赛的同学为:赵雅琦、高林凤、韩景舒、赵文瑾、赵东梅、李桔洁

活动最后,王欣艳老师对参赛同学的说课表现作出评价总结,并鼓励同学们认真学习,增强文化底蕴,加强对教学技能的专门训练,坚持终身学习理念,为成长、为头脑充实、为内心充盈、为成为具备深厚知识素养和文化积淀的语文名师而不懈努力。

深耕不辍,笃行致远。本次预选赛为同学们搭建了一个挖掘潜能、展示风采、超越自我的平台,增强了同学们对语文课堂教学的理解与感悟,进一步夯实了同学们的教学基本功,提升了其专业素养和教学水平。