文学院组织全体学生观看《生命重于泰山》电视专题片
发布时间:2023-06-09 08:36:18

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,弘扬生命至上、安全第一的思想,文学院组织全体学生观看《生命重于泰山》电视专题片。

该专题片讲述了党的十八大以来,习近平总书记关于安全生产一系列重要论述和指示批示精神,是安全生产经验教训的科学总结,也是安全生产的行动指南。生命重于泰山,人民的生命安全高于一切,充分彰显了我们党以人民为中心的发展思想,生动诠释了生命至上的价值理念。

学生心得:

2021级汉语言文学2班吴颖倩:

人最重要的就是生命,生命对于任何人来说都只有一次,所以我们应该热爱生命,珍视生命。在生活中,我们要牢牢谨记“生命重于泰山”这句话,不断提高安全防范意识,学会灵活地运用安全知识,重视身边每一件小事,防止发生不必要的损失。安全就是幸福,只有拥有生命的安全,才能获得人生的幸福。

2022级汉语言文学1班李新燕:

安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志。“防微杜渐,警钟长鸣”,大学生作为新时代青年,应当树立自我防范意识,做好自我保护措施,尽量避免不安全因素对自身的伤害。同时,我们要提高应对突发事件的能力,加强对网络安全知识、交通安全知识、消防安全知识的学习和了解,不断增强自身的安全意识。

2022级汉语言文学3班贾思琪:

生命重于泰山,每个人的生命都只有一次,我们应该珍视自己的生命。该视频让我认识到“安全生产无小事,防微杜渐是关键”。安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。每一起事故,都攸关鲜活的生命、家庭的幸福;每一次惨痛教训,都是对安全生产的重要警示。我们每个人都应当提高安全防范意识,做到人人都讲安全,事事都为安全考虑,时时能想到安全,处处以安全为第一要务。

2022级汉语言文学4班徐晴:

安全是通往成功彼岸的桥梁,也是培育幸福的沃土。只有在安全这片沃土的培育下,幸福之花才能随时在我们的生命旅程绽放。安全,这是全世界真切呼吁的话题,大多数的安全问题都是由于当事者无视安全法规而造成的。我们只有把安全意识刻记在心中,才能从源头上减少安全事故的发生。

2022级书法班王毅喆:

人人讲安全,就是需要我们每个人树立起安全意识,时刻把安全意识挂在心里,这也从更高的层面要求我们每个人都要具备一定的安全知识。只有人人都发自内心地落实安全生产原则,自主地养成安全生产的行为习惯,由被动的“要我安全”转向主动的“我要安全”,才能做到将安全生产原则真正地贯彻到底。