田俊祥校长到文学院指导工作
发布时间:2015-04-17 16:32:00

田俊祥校长到文学院指导工作

4月15日上午,沧州师院田俊祥校长来到文学院参观并指导工作。文学院院长吴艳华和教学书记韩丽梅,教学秘书代静、王雅斐等几位老师接待并陪同田校长参观指导。

首先,田校长检查了文学院的教学情况,参观了文学院学生的三笔字书法展览。田校长本学期在文学院担任了沧州地域文化研究的部分课程,就港口文化专题做了十分生动的讲解,并与文学院的老师们探讨了中文教学改革。田校长指出,中文教育要走出“概念文化”的桎梏,加强实践教学,进行大胆的教学改革。要倡导学生们走出去,向现场出发,在实践中学习。

在田校长的指导下,文学院决定拟于4月底带领学生们到港口实习考查,开阔学生视野,让学生实地感受沧州作为沿海城市的建设与发展,使教学与社会对接,促进产学研的有机结合。田校长还指出画面意识对中文学习的重要性,提议文学院广泛开设摄影课程。临走之时还参观了文学院的宣传栏,关注文学院的考研情况。

吴艳华院长陪同田俊祥校长参观宣传栏