粉笔字,练起来!
发布时间:2015-04-17 16:52:00

粉笔字,练起来!

自新学期开学以来,文学院各班教室门口就多了一条“亮丽的风景线”,每到大课间各教室门前就人头攒动,大家你一言我一语地品评起来。究竟是什么如此吸引学生们的目光呢?原来是为了提高学生们的实践能力,丰富教学活动,文学院为各班购置了部分小黑板来让同学们练习写粉笔字,不但丰富了学生们的课余生活,还提高了学生们的专业实践能力。

“我觉得张向圆的字写的真不错!”,“快看快看,还有隶书呢。”同学们指着小黑板上的字互相点评起来。14级语教一班的刘芬同学说:“虽然自己学的是语文教育,但是平时真的没有什么机会和场地来练习写粉笔字,这次特别感谢学院能给我们提供这样一个机会和平台来锻炼自己、展示自己。”

据吴艳华院长介绍,这次同学们练习写粉笔字的小黑板是由学院出资购置的,目的就是为了丰富教学活动,提高学生们的从教技能。从实践的效果来看,同学们的积极性还是很高的,其中也不乏一些优秀的作品,但是通过对比,也有部分同学需要多加练习和改进。吴院长说:“这样的活动我们还会继续持续下去,只要是对学生们的未来发展有益处,学院定会不遗余力,全力以赴。”

学生粉笔字展示

文学院教师指导学生写字