文学院开展本科合格评估“说课程”活动
发布时间:2016-09-04 09:26:00

826日上午830分,文学院院长吴艳华召集全体教师,开展本科合格评估“说课程”活动。校督导组的孙宏茹、王亚坤、孙洪杰三位老师对本次活动进行了督导检查。

老师们分别从所教课程在人才培养方案中的地位和作用、课程性质、教学目标、学时分配、对课程的理解和教材分析、拟采用的教学方法等方面,进行细致讲解和分析。首先由张凤燕老师就自己所教授的中国现代文学进行说课,张老师在谈到对教材的理解和分析时说,中国现代文学三十年对大一新生来说,教材难度较深,要通过教学方法的积极和有效性来发挥学生的主体作用和教师的主导作用。韩丽梅副院长听了张老师的说课后表示,张老师结合自己近二十年的教学经验,在合格评估的指挥棒下相信课程会非常精彩。王金萍、刘晓华等老师也依次进行了“说课程”,每位老师都根据自己的课程特点从不同角度进行阐述,观点的交流、思想的碰撞,使老师们感慨良多,受益匪浅。

通过此次“说课程”活动,不仅活跃了文学院老师们的思想,还加强了老师们之间的交流,更为今后课程专业的建设提供了非常宝贵的经验。