文学院召开全体教师例会
发布时间:2016-11-06 08:36:00

111午,文学院全体教师例会于文科教学楼四楼会议室召开,主要议题为近两周文学院工作总结及相关工作部署。文学院院长吴艳华主持会议,党总支书记牛秀奎、副书记齐洪波、副院长韩丽梅以及全体教师会议。

会议伊始,新入职的五位青年教师包括闫锦婷、冯辉、闫军、沙莎、卞伟洁依次做自我介绍后,吴艳华院长表扬了新入职教师工作认真,希望新教师能够继续保持热情,并虚心向老教师学习。

韩丽梅副院长在会上提出了六个方面工作:一是评估材料的搜集与撰写。工作已经分工到个人,各位老师要尽快提交,截止日期为11月25号。所交材料要按照2017年评估体系重新建档,可提交电子材料;二是2017届毕业论文指导工作。要求每位教师提供五个论文选题,会后各教研室讨论选题可行性,本周五各教研室确定选题;三是产学研合作教育相关要求。产学研合作教育是建设应用型地方本科院校的必由之路和创新之路,各部门分别成立由主要负责人任组长的产学研合作教育领导组,制定具体产学研合作教育的规划,组织实施相关工作;四是本周对自评报告的提纲部分进行研讨;五是要求教学督导组做好听课、评课工作;六是教师平时表现要加入优秀教师评选工作。开会、请假、调课、停课、工作任务未按规定时间完成、上课迟到等情况,施行扣分制,影响优秀教师评选。

接下来白晓清老师在会上通报了齐越研究中心的工作进展,白老师讲到齐越教育研究中心展陈大纲已交给公司,效果图已经制作完成,齐越先生的遗物的注解工作正在进行。多媒体设备触摸屏等已经正在安装中。实景搭建已经完成,进入装饰阶段。解说员培训工作正在进行。多媒体正在输入内容包括音频、视频、文字、图片等。齐越先生的半身塑像已完成制作,多功能厅基本完工。

牛秀奎书记对近期学院工作做出指示,首先要求各位教师认真做好韩丽梅副院长指出的工作。其次齐越教育馆将于本月15号开馆,所有教师应以此为重,全力以赴。再次牛书记要求所有教师都要响应学校的借阅规定,积极借书,并认真学习十八届六中全会公告,领会精神,认真做好笔记。另外牛书记还要求全体教师要做好教学中期检查工作,认真填写教案、听课记录等。最后,牛书记希望参加职业素养教育活动的青年教师认真对待,努力考试。

最后吴艳华院长对会议做出总结并提出“五个节点”:一是本周完成对自评报告提纲部分的研讨;二是本月22日例会,评估工作进行汇报总结;三是本周五下班前提交论证后的论文题目;四是本学期末约12月25日开题;五是会后研讨2016年度产学研基金项目申请工作。吴院长指出会议中将各项任务都已经分工到个人,权责清晰,应准确把握工作任务,高度重视,认真制定详细的工作计划,切实做好我院的各项建设工作。