各司其职,全力冲刺——文学院召开全体辅导员例会
发布时间:2016-12-18 14:50:00

1212日下午,文学院全体辅导员例会于文科教学楼四楼会议室召开,会议由文学院院长吴艳华主持,党总支书记牛秀奎,副书记齐洪波以及全体辅导员老师参加会议。会议主要布置了近期文学院各项工作安排。

牛书记在会上讲话,指出当前临近期末,事务繁杂,任务繁重,主要待办事项包括指导毕业生填写毕业生登记表、发放并回收毕业生与用人单位调查问卷、收集“观话剧、看展馆”师生征文,同时针对本周末的全国大学英语四六级考试以及即将到来的期末考试,搞好考风考纪制度建设,拟定承诺书,强调“没有最严,只有更严”的监考制度。打消学生的作弊念头,矫正学生侥幸心理。会上牛书记针对学生不按时起床、上课迟到等现象要求全体辅导员老师狠抓学风问题,营造良好的学习氛围。最后牛书记强调了学生安全问题,包括禁止学生在宿舍使用违规电器、各班级落实不在校学生情况以及严禁假期组织学生外出打工等相关问题。牛书记指出,当前已进入本学期尾声阶段,希望各位辅导员老师能够站好最后一班岗,保证文学院稳定、安全的风气和氛围。

吴院长对此次会议作出重要总结,肯定了当前文学院的工作情况,指出文学院各项工作在牛书记和齐书记超前性和前瞻性的合力下稳定有序进行,学生管理和教学工作两方面都做出了不错的成绩,同时对带队顶岗实习的三位老师表示欢迎,肯定了带队老师的辛苦工作。最后,吴院长指出新入职青年教师的加入壮大了文学院的教职工队伍,文学院现在可谓是“兵强马壮”,目前各项工作分工清晰,时间紧,任务重,要求各位辅导员老师按照时间节点与任务要求按时保质保量的完成工作,各司其职,全力冲刺。