文学院参加迎接本科教学工作合格评估专项检查工作汇报会
发布时间:2016-12-11 08:43:00

12月5日、6日上午, “迎接本科教学工作合格评估专项检查工作汇报会”在四号教学楼会议室举行,十六个二级学院、二十一个行政管理部门先后进行了汇报。文学院书记牛秀奎、副院长韩丽梅代表我院参加此次会议,认真听取了各学院、各部门的工作汇报及专家的点评和建议。

韩丽梅副院长于5日上午代表文学院做了本科教学合格评估总结汇报。韩丽梅副院长从三年来的评估工作、教学与管理工作、毕业论文等方面汇报了工作亮点,也指出了工作中的不足,提出了努力的方向。专家针对汇报提出了问题和建议。

在听取了二级学院和各行政管理部门的汇报后,评估专家做了重要总结。专家指出,各学院的工作思路应与学校的定位及办学指导思想相一致。要把握好切入点,以服务区域经济发展的应用型本科建设为重点,精准准备材料和数据。另外,产学研合作、创新创业教育和教学质量监控体系的建设是评估专家关注的重点,因此应在此类工作方面加大力度。

会后,我院召开全体教师会议,向老师们传达了专家意见和会议精神,通过此次会议,文学院教师统一了思想,增强了信心,相信在今后的评估工作中我们定能做到自信满满,砥砺前行。