文学院迎接教学合格评估专项工作检查
发布时间:2016-12-11 08:41:00

12月7日上午,学校教学合格评估专项工作检查小组到我院进行检查。检查组由苟增强院长、郭玉秀副处长、孙月发老师组成。检查组领导调阅了我院本学期教学工作的各项材料,并检查了评估档案的建设情况。检查工作结束后,检查组针对检查中出现的问题给予了反馈。检查组指出,我院材料准备充分,归档合理明晰,但有部分材料还存在一些问题。比如听课记录中对于教师课堂教学的评价单一,未体现结合实际评价的要求;实习基地仍需拓展和建设;人才培养方案中方向课程的设置仍需进一步论证推敲。文学院书记牛秀奎、副院长韩丽梅及教研室主任认真听取意见,并做好了整改记录。

本次本科合格评估中期教学检查对于今后进一步规范本科教学起到了至关重要的作用,普遍提升了教师的评估意识以及教学规范意识,为顺利通过评估打下了良好的基础。