我院召开教研室主任会议
发布时间:2016-12-25 09:12:00

1220日下午,文学院召开全体教研室主任和开题小组组长会议,会议由吴艳华院长主持,韩丽梅副院长布置了相关工作。

韩院长主要布置了三项工作。

第一,开题小组组长做好时间安排,确保学生在明年开学第一周能够上交初稿。各组长在开题环节要严格把关,并为学生提供切实有效的帮助。

第二,期末教学效果学生座谈会工作。强调该活动是教学质量监控的重要环节,是教师评优的基础分,各教研室务必做好座谈会准备工作。

第三,青年教师导师制工作。她强调,文学院青年教师比例逐年提升,35周岁青年教师已有21位,急需增长教学经验和提升教学能力,因此需要学院优秀的老教师及时给予指导,起到传帮带的作用,将青年教师扶上马再送一程。要求导师要做好青年教师的听课计划、读书计划,制定详细的教学技能传授方案。

吴院长强调了论文开题工作和青年导师制的重要性,并要求开题小组组长和各教研室主任按照要求做好相关工作。同时,鉴于以往期末结课、学生学习、考试等经验作法,提醒大家要督促、指导学生搞好复习,以优良状态迎接期末考试,最终较好地完成本学期教学任务。