文学院召开2016-2017第一学期考务工作大会
发布时间:2017-01-06 14:50:00

12月27日下午,我院在会议室召开了2016-2017第一学期考务工作大会。院长吴艳华、党总支书记牛秀奎、副书记齐洪波、副院长韩丽梅和全体教师出席。

会议由吴院长主持,韩副院长对考务工作提出三方面要求,牛书记从评估和考试两方面做出具体部署。

韩副院长首先通报了本学期考试制卷工作情况,部分老师在制卷过程中出现了创新型、应用型和开放型题型比例不达标、题型过少、格式不对、章节比例、分值比例不均衡等情况,都在规定范围内做出了整改。她提醒大家一定要注重细节,认真对待。对于监场工作,韩副院长指出,一要严肃考风考纪,做到零容忍、不姑息;二要按照规章制度履行监场职责,做好考场的物品清理监督工作,提前15分钟到场、佩戴监考证,保证全部桌斗超前、桌面、墙面无字迹等。对于流水阅卷工作,韩副院长强调,组建以吴院长为组长,牛书记、齐书记和她本人为副组长的阅卷工作领导小组,各教研室成立阅卷复核小组,认真学习阅卷要求,保证阅卷工作有序开展、顺利完成。

牛书记要求大家备好课、讲好课、批改好作业、出好试卷、阅好试卷、指导好论文,达到本科办学合格评估的要求。关于考试,他指出,要抓考风、带教风、促学风、正校风,考风建设永远在路上,没有最严,只有更严。他要求,营造良好的诚信考试氛围,大张旗鼓地做好宣传工作。他强调,老师们在监场时一定要注意树立严肃的个人形象,认真履行职责,不给学生作弊的缝隙,对于作弊现象必须做到零容忍。

最后,吴院长强调说,各位老师要高度重视考试工作,严格按照学院的各项要求去做,监考老师、教学秘书、辅导员密切配合,尽职履责。同时,鉴于命题过程中出现的问题和以往学生成绩分布失衡问题提出,大家应该提高教学工作的预见性,有针对性地备课和教学。她指出,对于在制卷过程中出现的问题,一定要认真整改,注重细节问题,提高试卷质量。她说,牛书记已经给学生召开诚信考试动员大会,并做好了全方位安排,各位老师一定要认真对待监场工作,争取圆满完成监场任务。