文学院召开诚信考试教育动员大会
发布时间:2017-01-06 14:51:00

为了严肃考风考纪,加强青年大学生的诚信教育,12月26日下午,文学院诚信考试教育动员大会于文科楼13阶召开。党总支书记牛秀奎、辅导员闫军老师出席此次会议,2016级全体学生参加此次会议。

大会主要分为两个内容,一是提醒学生要诚信应考,二是强调考试作弊的严重后果。牛书记在大会中指出:“本次期末考试我们要做到对作弊零容忍!考试考的好不好,是水平问题;平常学不学习,是态度问题,考试作弊,则是品行问题。我们可以容忍水平不高,态度不端正,但绝不容忍品行不好。”同时牛书记强调在考试中,要坚决杜绝作弊行为。班委会成员应该以身作则,严于律己,为学生们树立一个良好的榜样。牛书记引用以往的事例,就学校关于考试的相关规定和要求,以及考试中需要注意的事项进行了强调。

此次会议让同学们认识到诚信考试的重要性,在鼓励同学用自身知识取得成就的同时还为此次考试加油。考试是对学习情况的综合检测,创造公平公正的考试环境是我们的义务和责任,作为学生应该牢记恪守诚信,杜绝舞弊。诚信考试,在平常的学习中曾多次强调,在学生处对学生手册背诵情况的检查中也屡次出现,学校绝不会容忍任何考试作弊的行为及念头。

诚信应考是每一位学生应尽的责任,也是做人的基本。诚信考试,诚信做人,同学们应认真踏实的态度,对待接下来的期末考试,切莫投机取巧,因小失大。