文学院召开学院工作例会
发布时间:2017-10-25 08:36:00

1024日下午,文学院在齐越楼101召开学院工作例会,会议由吴艳华院长主持,文学院全体教师参会会议内容主要围绕启动重点学科申报工作及开展教研室论文征题论证工作。

会上,吴院长首先对预定于25号下午召开的评估汇报会做了简要通知,并强调评估是每位教师的事情,文学院全体教师都要做好充足的准备迎接评估的到来。随后,副院长于海博传达了科研处组织召开的第二批校级重点学科申报会的情况。在该次会议上,科研处王建珍处长就学科建设进行了多方阐释,重点从学科结构、学科建设主要内容及相关概念辨析三个方面阐释了学科建设的内涵,并对学科建设的重要性、我校学科建设现状、学科建设的相应措施与内容做了详细说明,指出加强学科建设是学校发展的核心龙头,此次重点学科申报的原则是强化优势学科、发展应用学科、扶持急需学科、突出特色学科,鼓励各学院积极组织申报。吴艳华院长指出我院重点学科建设尚显不足,要求各教研室主任要高度重视、积极准备,力争申报成功,以科研带动教育教学全方位发展。

之后副院长王金萍通报了2018届毕业论文各项工作进展情况,要求各教研室在完成征题工作的基础上,进一步开展论文征题论证工作,务必针对每一个题目详细阐明选题意义、研究方向及修改意见等,杜绝不合格题目下发给学生,以便于学生指导工作的展开。此外,副院长王金萍还通报了近期教学督导工作情况,要求各位老师高度重视课堂教学,对照标准严格细致地检查自己的课件、教案、教材等资料,以策万全。

此次会议的召开明晰了后续工作,进行了周密安排,会后老师们迅速投入到相应工作中。