文学院师生参加孙志江教授事迹报告会
发布时间:2017-11-08 10:05:00

117日下午,在庄严肃穆的气氛中,孙志江教授事迹报告会在齐越大讲堂举行。文学院全体师生参会,听取已故商学院院长孙志江教授的感人事迹,缅怀逝者

我校原商学院院长孙志江教授的猝然离世令全校师生无比悲痛,看着齐越大讲堂内大屏幕上播放的孙志江教授生前事迹,大家都不由自主地落泪。会上,校党委常委、副校长牛芙珍含泪宣读了《中共沧州师范学院委员会关于开展向孙志江同志学习的决定》,号召全体师生学习孙志江教授乐于奉献、勇于担当、严于律己、执着拼搏的精神,不忘初心,牢记使命,以巨大的政治勇气,把对党的教育事业忠诚和为学校发展做贡献作为责任担当。随后,商学院党总支书记马占武,历史学院副院长焦以爽等多名同事、学生作报告,数次落泪,几度哽咽的话语让全体师生悲痛万分。最后,由主持报告会的美术学院于焕强书记代校党委书记陈西峰诵读了陈书记写的《悼志江》一文,全场师生无不动容,纷纷落泪。

孙志江教授的优秀品质和可贵精神激励着每一位师生。会后,文学院教师都表示要学习孙教授的崇高精神,化悲痛为力量,以决战决胜的精神状态投入到评估工作,坚决打赢这场硬仗。