文学院开展“种子教师再培训”学习活动
发布时间:2018-04-26 17:40:00

4月21日至22日,文学院正副院长、教研室主任及教学秘书等一行11人参加了我校在首都师范大学举办的“2018沧州师范学院专业建设专题高级研修班”活动,聆听了首都师范大学原校长宫辉力教授、首都师范大学教务处长方敏教授、首都师范大学信息工程学院院长关永教授、首都师范大学基础教育学院院长王智秋教授、首都师范大学教育学院副院长张爽教授关于高校办学定位与规划、专业建设需要关注的问题、新技术影响下高校人才培养模式变革、院系教学管理经验等方面的精彩讲座。老师们作为种子教师,非常珍惜这次难得的充电机会,带着使命感认真听讲、深入思索,每位老师都学有所获、深受启发。

学习归来之后,424下午,文学院进行了“种子教师再培训”学习活动,各位参训教师将自己的学习所得面向全院教师进行了宣讲传达。文学院八个教研室的老师分成两个大组,每组安排了五位参训教师,每位教师负责整理一场专家讲座,力争详细全面地进行宣讲传达。参训教师准备充分,将两天的学习成果毫无保留地分享给其他老师,听讲老师们也表现出了浓厚的兴趣与高度的专注,认真听取着在高校办学定位、专业建设、人才培养、教学管理等方面的先进理念、先进做法,活动进行了三个小时,大家毫无倦意,高度投入,不时引发讨论与思考。

通过此次学习活动,吴艳华院长要求每位老师深入思考和研究,提升自身能力,以专业化的水准来重新定位,有效提升教育教学能力。后续,我院还会针对此次学习组织以“问计文学院”为主题的大讨论活动,发挥全院教师的能力,为文学院更好地发展注入新动能。