河北民族师范学院文传学院张政雨院长一行来我院考察交流
发布时间:2018-05-02 14:38:00

42627日河北民族师范学院文学与传媒学院部分领导及各教研室主任在院长张政雨教授的带领下到访我院,就本科教学合格评估、学院管理、教学科研、人才培养等工作与我院领导、教师进行深入交流。

26日下午3点,张院长一行16人到达我院。由王金萍副院长主持,文学院全体班子成员、各教研室主任及相关专业教师齐聚学院会议室召开见面会,欢迎张院长一行的到来。

见面会上,文学院院长吴艳华热烈致辞,对张院长一行表示衷心欢迎,并向文传学院的领导老师详细介绍了我院自升本以来的建设历程、积淀发展。张政雨院长也介绍了文传学院在办学特色、专业建设、师资队伍、人才培养等方面的情况,表示天下师范是一家,希望通过与文学院领导老师的深入交流,对本院的迎评工作有所助益,并在人才培养、教学教改方面相互借鉴、相互学习,共同发展。之后,王金萍副院长和韩丽梅副书记又分别在教学科研以及学生工作方面进行了文学院迎评工作介绍,介绍了我院的迎评工作经验,希望能够对文传学院即将到来的本科教学合格评估有所帮助。

见面会结束后,两院领导班子进一步就评估具体工作展开深度座谈,各教研室主任则分别对接,就专业建设、课程设置、实践教学、教学方法、学情研究等问题进行沟通交流,互相探讨经验。此外,文传学院的老师们还认真调研了我院各项评估材料,对我院扎实的工作作风大为赞赏,纷纷表示要学习我院的做法,注重工作积累、加强工作规范,增强材料的丰富性和完整性。

此次考察交流活动为期两天,两院领导班子及骨干教师进行了深入沟通,进一步增进了两院的了解互动,为今后进一步加强合作打下良好基础,将有利于两院相互学习、相互借鉴,共同促进、携手发展。