文学院开展学习《关于进一步落实中央八项规定精神加强机关纪律和作风建设的实施意见》活动
发布时间:2018-05-07 09:06:00

53日,文学院全体教师在会议室集合,认真学习了《关于进一步落实中央八项规定精神加强机关纪律和作风建设的实施意见》。院长吴艳华和党总支书记牛秀奎强调了《实施意见》的重要意义,要求老师们认真学习、深入领会,对照意见精神比照自身实际,将文件精神贯彻到日常的工作生活中。集体学习之后,各教研室以学习文件精神为主题,开展了热烈深入的大讨论,力争践行文件要求,贯彻落实中央八项规定精神,严于律己,严谨治学,更好推动自身提升和文学院的发展。

外国文学教研室主任赵静春表示,作为一名高校教师,应自觉和党中央保持一致,按八项规定要求规范自己行为,遵守校纪校规,严格会议纪律,不迟到,不早退,做好学生榜样。公共课教研室主任张惠玲说:“作为教师,要加强自我约束,做到‘慎独’提高道德修养,严格遵守学校规定,规范课堂教学秩序,形成良好教学风气。”师院榜样、青年教师刘晓华博士也提出,作为一名共产党员教师,一定率先垂范,守纪律,有规矩,坚持做好提前十分钟进教室的“候课制度”,认真学习十九大方针政策,做新时代马克思主义的传播者和践行者,在教学科研上多做贡献。

以文件学习为核心,老师们展开了热烈讨论,纷纷表示会坚定立场,坚决反对和抵制一切错误言论和行为,廉洁自律,增强组织观念,严格遵守工作纪律,切实贯彻落实党的方针政策。文学院以良好教风学风,以良好的学风教风在和谐的育人氛围中稳步向前迈进。