文学院开展“学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神”活动
发布时间:2018-05-08 15:27:00

53日,文学院全体教师在会议室集合,开展“学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神”活动,老师们认真学习讲话原文,并结合工作实际畅谈心得体会。

院长吴艳华表示,习近平总书记的重要讲话语言平实内涵丰富思想深刻高屋建瓴既振奋人心又令人倍感责任重大,我们应在今后的工作中全面贯彻落实党的教育方针,做好特色办学、学科建设,专业设置、人才培养、教学管理等工作,培养应用型人才,努力提高文学院的教育教学质量,更好地承担起高校培养合格人才、传承文化、服务地方经济文化建设的职责,为教育事业的发展作出应有的贡献。

党总支书记牛秀奎要求全院师生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在校党委的正确领导下,围绕中心,服务大局,在新时代展现新气象新作为,在新征程谱写新篇章夺取新胜利,为加快学校内涵发展、特色发展和科学发展,建设地方性、应用型本科院校做出新的更大贡献。

文学院青年教师孙玉安说:作为一名青年教师,我坚信,只有奋斗才能让自己不断增强教书育人的本领,只有奋斗才是青年教师应有的担当与责任,只有奋斗才能践行明德博学、知行日新的校训,只有奋斗才能让自己成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,也只有奋斗才能达成立德树人的教育梦。青春是用来奋斗的莫道韶华镇长在,可见,青年是奋斗的最佳时机,我必将以奋斗姿态奉献于沧州师院的美好今朝与明日!

习近平总书记的讲话激励着每一位教师,全体教师必会以青春之我,奋斗之我谱写青春华章,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。