我院雷雨话剧社成功举办《夏洛特烦恼》专场演出
发布时间:2018-12-03 10:00:00

你是否也想做一场梦,梦里你回到高中时的模样,同桌还在你的身旁打瞌睡,老师一遍又一遍的讲着高考重点,一切都还是年少的模样。

20181130日晚上七点,文学院雷雨话剧社于冀春音乐厅举办了话剧《夏洛特烦恼》专场演出。文学院院长吴艳华老师、副院长王金萍老师、于海博老师、党总支副书记韩丽梅老师、团总支书记张雅洁老师、以及各辅导员老师到场观看了本次演出。

伴随着大家期待的目光,演员们依次登场,故事中夏洛前去参加自己曾经暗恋的校花秋雅举行的婚礼,当夏洛发现老同学们事业有成,而只有自己一无是处,夏洛便在秋雅婚礼借酒消愁,酩酊大醉,梦中他重回高中,成为知名作家、音乐人、网络红人,一连串事件在不可思议中火速发生。沉醉于这样奢靡生活的夏洛内心一直觉得少了些什么,却无论如何也无法追寻,直到他发现是少了马冬梅。故事的最后夏洛终于醒悟,与马冬梅相拥在一起。

两个半小时的话剧中,台上的演员们相互配合,十分默契,通过眼神,肢体动作,与恰当好处的语气淋漓尽致的将所演绎的人物展现出来,马冬梅的活泼,夏洛的机灵,演员们生动而富有感染的表演,得到在场所有人的肯定,带动整场的氛围一次又一次的到达高潮,观众们的情绪随着剧情跌宕起伏。时而开怀大笑,时而伤心落泪。

雷雨话剧社社长在演出结束后感慨说到:雷雨剧社二十年的发展是历届雷雨人共同辛苦铸成的,今天的演出是四十二人的同心协力,七十二个小时的精心打造所换来的,一切也都不负厚望。相信未来的雷雨会越走越好,发展越来越顺利,请大家期待我们明年的二十周年纪念制作《雷雨》。’’

时间总是帮人过滤掉一切杂质,留下最纯真,最质朴的情感。

生活中总会出现意外,诱惑,但所有的剧本最后都是回归平淡的幸福,就像夏洛在梦中和冬梅说到:我梦中你第一次做饭,就是给我做茴香打卤面。

文:文学院团总支