文学院新学期教学督导工作有序展开
发布时间:2019-02-26 17:00:00

2月25日至3月1日,新学期第一周的教学督导工作有序展开。院长吴艳华、外国文学教研室主任赵静春、辅导员付鹏飞作为第一周教学督导负责人,每天深入教学一线,对教学活动是否能够高质量开展进行监督,为新学期的开始打下了良好的基础。

本学期教学督导工作以“加强学风建设、提升课堂教学质量”为出发点,重点抓好教学过程的督导工作,加强对新进教师的教学指导,帮助、引导教师尤其是广大青年教师提高教学水平,以实现遏制水课打造金课的目标。

此外,为落实“青年教师三年站稳讲台”的目标,王金萍副院长在开学第一周对十名青年教师进行“开学第一课”的听课活动。王院长深入课堂,对每位青年教师的教案、课件、教态、教法等方面进行了认真的记录,同时在听课后第一时间与被听课教师进行沟通交流,以促进其发挥优点,改正缺点。

从第一周教学督导的整体况来看,我院教学秩序良好,各项工作有序运行,师生均提前到课,教师备课充分,课程教案、教学大纲、教材等授课材料配带齐全,教学认真负责;学生认真听课,精神饱满,课堂纪律良好;教室环境整洁干净,教学设施运行正常,新学期教学秩序井然有序。全院师生以饱满的热情、良好的精神风貌迎接新学期的学习和生活。