我院教师积极参与第二学期教职工大会精神讨论活动
发布时间:2019-03-06 10:00:00

2月28日,我校召开2018——2019新学年第二学期教职工大会,党委书记陈西峰以《确认过师院的眼神》为题发表讲话,生动阐释了师院发展的动力和源泉。校长云电军全面总结了我校2018年各项工作开展情况,并对2019年工作进行部署。为贯彻落实新学期教职工大会精神,3月5日,各基层党组织纷纷召开座谈会进行学习,我院全体教师到志伟艺术楼第一梯教室参加讨论。

本次讨论活动由美术学院党委书记主持,校党委书记陈西峰与会,文学院党总支、外国语学院党总支、计算机科学与工程学院党总支、美术学院党总支、后勤管理处党支部、继续教育学院党支部全体教师参与讨论学习。

此次讨论活动,文学院派出王金萍、韩丽梅、田雨潇、李艳、马英新五位老师发言。文学院副院长王金萍在发言中以做有担当的干部为主题,向大家分享了开学以来所做的各项工作以及在学习陈书记和云校长讲话后产生的思考。文学院党总支副书记韩丽梅在发言中说,要更好传承师院升本精神,面对2019更加殚精竭虑,脚踏实地,努力工作,争取更大的胜利,不辜负学生、家长、社会、领导们殷切的嘱托。

在各学院(处室)教师代表发言后,校党委书记陈西峰以“感情”为关键词发表重要讲话。陈书记指出,对工作要有感情,有了感情,工作中遇到的困难就是人生道路上的“磨刀石”,而不是“绊脚石”。对行进在新时代高速发展道路上的师院人,陈书记提出了三点要求,要“有敬畏,去苟且;有激情,去暮气;有爱心,去戾气”,希望大家带着热情、责任和使命,全力以赴地投入我校高水平地方性应用型大学建设之中。在讲话的最后,陈西峰书记动情地说:“升本以来,师院这艘大船行稳致远。立足新时代,在未来的发展当中,我们同舟共济,一荣俱荣,一损俱损。希望今天在座的学院和部门成为师院发展的排头兵,用你们的努力成就师院的明天。只要大家对师院充满了感情,充满了爱和责任,我相信,师院真的会越来越好!”

此次讨论活动,在我院教师队伍中引起巨大反响。虽然受时间关系的影响,田雨潇、李艳、马英新三位老师没有登台发言,但是在文学院内部,大家积极地对陈书记和云校长的讲话进行了认真的讨论和学习。老师们纷纷表示,要把教职工大会的精神落到实处,以一个昂扬向上的精神面貌步入新学期,积极迎接各项任务和挑战。