我院举办“雨课堂”培训讲座
发布时间:2019-03-13 10:00:00

3月12日下午两点半,由我院主办的“雨课堂”智慧教学工具培训讲座在齐越楼103教室展开。讲座由文学院副院长王金萍主持,特邀“雨课堂”技术人员冯岩经理及教务处王欣艳副处长讲解了“雨课堂”实践操作技巧及使用心得分享,文学院、商学院全体教师到场聆听。

讲座伊始,由“雨课堂”项目推广经理冯岩先生为大家讲解“雨课堂”智慧教学工具的使用方法。冯岩经理的培训讲座分为“雨课堂”基本功能介绍、“雨课堂”实操演示、互动交流技巧三个部分。参加培训的教师通过扫描二维码进入雨课堂,参与问答互动、难点反馈、PPT推送、现场答题统计、现场教学效果调查分析、发送点评和弹幕到大屏幕,全体参培教师亲身体验了“雨课堂”良好的课堂互动、及时的授课反馈、多样的授课形式等智慧教学方案实施的课堂氛围,深切感受了手机进课堂、“互联网+”智慧教学工具辅助提升课堂教学效果的全过程。

在冯经理讲座之后,教务处副处长王欣艳老师从自身的课堂实践出发,为各位老师分享了使用“雨课堂”的一些方法和体会,并且和各位老师交流分享自己的实践经验。

讲座之后,参加培训的老师们纷纷表示,通过参加此次活动,进一步体验了新的教学模式、多元化教学手段实施课堂的教学效果,开阔了教学思路,对混合式教学有了更深刻的认识,使用雨课堂教学模式开展,可以更好更快了解学生学习情况,雨课堂的现场答题和弹幕功能更加拉近了师生之间的距离。教师们纷纷表示在今后的课堂中尝试使用“雨课堂”教学模式开展教学,力争取得更为出色的课堂教学效果,努力提高课堂教学质量,为我校的快速发展贡献自己微薄的力量。全体参培教师呼吁学校尽快创建网络教室环境,为雨课堂教学模式的开展搭建硬件平台。

冯岩经理为老师们讲解

老师们认真聆听讲座