文学院学子李沛旸作品入展第九届 中国书坛新人新作大赛
发布时间:2021-10-18 10:20:02

继我院学子宋孜鹏作品入展国家级大学生书法篆大赛之后,2019级书法专业李沛旸同学篆刻作品经过严格评审,在27019件作品中成功入选中国书法家协会主办的“第九届中国书坛新人新作展”。我院学子又一次在国家级书法专业展览中亮相,一次又一次的捷报传来,振奋了我院人心,增强了我院自信,更砥砺了我院学子大步向前!

个人介绍

李沛旸,字锴之。1999年生于河北省石家庄市,河北省书法家协会会员(准)。爱好隶书,篆书,浸于金石篆刻。现就读于沧州师范学院文学院2019级书法专业。

书法师从:谢志民,田雨潇,刘晓霞,于瑞生,张献成,陈国成,王凌寒,刘昆明老师。篆刻师从杜延平,王善增,刘佃坤老师。

李沛旸同学一直勤于学习,主动思考,寖浸于传统之中。尤其是篆刻作品的临摹与创作,有很强的创作意识和整体性。在本次高手如云的中国书法家协会主办的“第九届新人新作展”中崭露头角,取得佳绩,对李沛旸来说,这是对他的认可、鼓励和荣誉。

个人感想

对于这次大展入展是我万万没有想到的。近两年,我非常喜欢篆刻,这次大展我的作品是刻工稳印风,是王福庵的朱文和汉玉印。这一批作品我从今年的五月份开始准备,经过不断的修改调整,反复的刊刻,在七月份的时候才将作品打造出来。当我投稿以后,我并没有抱太大的希望,直到1012号,我接到了主办方发来的赴武汉面试通知,在兴奋之余,又感到了惴惴不安。面试完成后,直到昨天在高铁上才知道了位列其中的消息,喜出望外。我今后一定再接再厉,戒骄戒躁,努力学习,认真研究,继续为学校添彩。

教师介绍

刘佃坤

别署刘骐铭,山东莒南人。本科、硕士皆毕业于山东艺术学院,硕士研究生导师于明诠先生。2016年研究生毕业荣获校级“优秀毕业生”称号,毕业作品获“美院晨光奖”并被学院收藏。现为中国书法家协会会员、山东省书法家协会篆刻委员会委员、山东印社理事、山东省青年书协副秘书长、探索委员会主任。山东省文学艺术类最高奖----“泰山文艺奖”获得者(山东省委、省政府颁发)出版:个人篆刻作品集荣宝斋印谱当代系列《刘佃坤篆刻选》/荣宝斋出版社《视道如花--刘佃坤书法作品集》发表:2018年  于《书法文献:赵冷月卷》发表文章《由不择笔、不择纸看赵冷月书法的另一重境界》/青岛出版社2017年于山东艺术学院学报第156期《齐鲁艺苑》发表文章《陶瓷印的产生与流变》2014年于《东方艺术·书法》杂志发表活动专题及文章《敞开虚掩的门》/东方艺术出版社2013年于《丹青》杂志发表个人书法篆刻专题及文章《拾荒民间的自我逍遥》/中国文联出版社(北京)2013年  于江苏《书画艺术》发表个人书法专题/中国文化出版社(无锡)。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”失败的原因各有说辞,但成功的方法肯定大同小异。不难看出,两位同学的成功都离不开脚踏实地的努力,日复一日的坚持,灵活变通的总结以及向良师益友的学习讨教。真诚希望文院学子向两位同学看齐,努力奋斗,在更多领域做出成绩,为文学院争光添彩,使自己的人生更加多姿多彩!