加强疫情防控 创建文明校园||文学院召开“校园文明”专题班会
发布时间:2022-09-19 14:28:41

为积极响应创建“文明校园”号召,提高学生疫情防范意识,培养学生文明行为习惯,9月17日晚,文学院各辅导员召集全体在校生,召开“校园文明”专题班会。

会议中,辅导员老师结合近期重点工作,向学生强调了以下内容:

疫情防控方面,一是要认真配合学校防疫安排,按时进行全员核酸检测,应检尽检,不漏一人;二是食堂就餐需符合用餐规定,按照餐桌上的箭头标识入座就餐;三是减少网购,不购买处于中高风险区的物品,避免风险区快递进入校园;四是宿舍垃圾随身出楼,不将垃圾、卫生工具等杂物堆放在宿舍楼道。

个人素养方面,一是注意文明着装,不穿拖鞋、不穿露肩露腰装,出入教室、图书馆等公共场所需佩戴口罩;二是注意文明用语,见到师长主动问好,同学相处谦逊有礼;三是注意文明出行,远离校内施工场地,走正规路线,保出行安全。

本次班会的召开进一步强化了学生疫情防范和日常行为中的各种细节,提升了学生的文明素养,为文明校园创建工作的开展提供了有力保障。