追忆五四,肩负使命||文学院举行升国旗仪式
发布时间:2023-05-09 08:04:42

为弘扬五四精神,培育学生爱党爱国情怀,5月8日,文学院于校图书馆前红旗广场举行升旗仪式,文学院党总支书记孔令升、党总支副书记高雪莲、团总支书记孙玉安、辅导员江许林出席升旗仪式,此次活动由牛宇哲同学主持。

在朝阳的沐浴下,国旗护卫队的旗手们迈着激昂的步伐,庄严地向升旗台走去。当鲜艳的国旗冉冉升起,当激昂的国歌响彻全场,全体师生面向红旗,庄严肃立,齐唱国歌,行注目礼,向国旗表达崇高的敬意。

仪式结束后江许林老师发表讲话,他指出,同学们作为新时代青年大学生,应积极弘扬五四精神,坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,勇于创新、锐意进取,坚持学而信、学而思、学而行,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,把满腔爱国热情化为刻苦学习的不竭动力,将个人青春理想融入到中华民族伟大复兴的中国梦之中。

随后,2022级汉语言文学1班学生代表马心驰进行国旗下的发言,她表示,青年是民族的脊梁,是民族的希望。五四运动时,青年为中华民族带来了伟大觉醒;现在,我们高举五四的火炬,肩负时代的使命,同学们应该用激情与汗水唱响人生最壮美的青春之歌,让五四精神在新时代焕发新的光芒。

本次升旗仪式不仅是一次生动的爱国主义教育实践课,更是对红色精神的一种传承。通过本次活动,同学们进一步理解了五四精神的丰富内涵,深刻认识到了身为青年一代所担负的时代使命,坚定了为民族复兴不懈奋斗的信心和决心。