“反腐倡廉”诗文朗诵比赛
发布时间:2014-03-02 19:47:00

我院举办“反腐倡廉”诗文朗诵比赛

11月29日下午,师院学术报告厅座无虚席。为了弘扬廉政文化,营造廉洁的社会气氛,我院隆重举办了第二届“反腐倡廉”诗文朗诵比赛。院党委委员、副书记赵铁生、沧州市纪委监察局副局长苏慕华等领导观看比赛并为获奖选手颁奖。

比赛由院纪检委主办,文学院团总支和爱书人社团承办。本次比赛共有八位选手参赛。一号选手李明以激情昂扬,铿锵有力的《同志,请不要忘记》拉开了比赛的帷幕。随后李程、王皓,李强,孙亚楠的《反腐倡廉赞歌》则给所有触犯党纪国法的人敲响了警钟。韩晓亚的《不管我们是谁》诠释着新时代的勃勃生机。王晓旭的《颂歌献给党》表达了对党的无限忠诚。刘中玉以朗诵情景剧的方式,再现了腐败分子因贪污入狱的官场悲剧。辛春霄以《我心清澈,清澈我心》,深刻的揭示出中国共产党所历经的风雨沧桑及廉政为民、两袖清风的政治品质。清廉是为官之本,也是共产党人的美德,在《双重身份的独白》中,刘新新以女儿和老母亲的双重身份,劝诫为父为子的“他”改邪归正,重新做人。深情的演绎,令在场者潸然泪下。最后在热烈的掌声中,常笑以一首铿锵有力的诗朗诵《正义者的尊严》结束了比赛。

经由路玉才、张凤燕、陈芳和孙玉安组成的评委团认真打分,最终评出2012级文秘专业常笑获一等奖,2012级文秘专业和2012级语教专业一班荣获二等奖,李程等选手获三等奖。上届“反腐倡廉”诗文朗诵比赛一等奖获得者2010级语教三班武亚慧和康安琪倾情演绎的《给爸爸的一封信》作为保留节目荣获特别荣誉奖。弘扬传统文化的诗舞《爱莲说》,富有诗情画意的配乐书法表演《春江花月夜》,为比赛锦上添花。比赛在张赛男一曲《我和我的祖国》的深情演唱中圆满落幕。

市纪委办公室主任邵长增、宣教室主任李胜林、政策法规室主任张兴波、院纪委副书记陈桂清、组织部部长杨静利、宣传部部长袁零芬、院团委书记付媛媛和基础部党总支书记袁志修等系部书记和文学院500余名师生观看了比赛。沧州市电视台记者到现场采访并录制节目。

(本报记者   李娜  胡珊  张申钰)