文学院雷雨话剧社
发布时间:2014-03-02 20:11:00

社团性质:

雷雨话剧社属于文学院社团之一,是唯一一个省批社团。建社15年来,在校团委和团组织的带领下,本社团以丰富学生课余生活,繁荣校园文化为目的;以“剧社是我家,我爱我的家”为宗旨;以提高学生学习文学的热情和培养对文学的兴趣为己任。开展年度专场等各项活动,力主为广大学生打造交流平台,实现学生做演员的梦想。

部门简介:

演员部:负责话剧演出的质量,充分展示社员的才华。有利于提高社员的自信心和应变能力。

编导部:负责剧本的编写、修改、查找等工作,编排过程中协助演员部。有助于提高社员的写作以及编排协调能力。

宣传部:对社团及社团各类活动进行宣传,绘制海报等,有利于丰富社员生活,提高各项才艺。

外联部:主要负责各部门间的联系,并与其他各社进行沟通,加强与各社团之间的联系为社团争取活动赞助,锻炼社员的社会交往能力,为以后步入社会奠定坚实的基础。

文艺部:负责参加院中及校里各项文艺演出,充分展示社员各项才艺。

化妆部:负责演出人员的装扮、形象,有利于提高社员的化妆及设计能力。

剧务部:负责演出人员的道具以及现场安排工作,提高社员策划能力。

我社演出的众多作品,皆收到了全校师生的一致好评,《琥珀》、《奋斗》、《梦里花落知多少》、《紫藤萝花开的日子》等,希望同学们踊跃加入我们,给自己一个提高自我能力的机会,只要你有勇气,那么我们定会为大家提供充分的展示平台。