文学院召开诚信考试教育大会
发布时间:2016-09-04 09:37:00

为了营造良好的学习氛围,体现公平公正的考试原则629日下午三点,文学院书记牛秀奎在文科楼文三教室召开了诚信考试教育大会,文学院全体本科生和全体辅导员参加了此次会议。

牛书记开宗明义的指出,希望同学们能够本着诚实守信的态度在考试中取得优异的成绩,从而不断继承和发扬中华民族的优良传统,为自己的人生道路勾画出最美的线条。接下来,牛书记宣读了学生手册关于诚信考试和考试作弊的相关规定,明确告知同学们考试违纪的危害性和处罚的严重性,希望全体同学都能够诚信考试,从而真正检验自己的学习成果。

目前,文学院已完成本学期各学科的教学任务,进入期末复习阶段。为防止考试舞弊现象发生,督促学生积极复习备考,按照学校统一部署,各班利用考前节点对学生进行以诚信考试为主要内容的德育教育,帮助学生端正考试态度,自觉遵守考场纪律,清清白白考试,认认真真答题,交一份令家长、老师满意的道德答卷。