我院对部分大三学生开展创业培训
发布时间:2017-04-16 17:11:00

10日下午,沧海学校GYB创业培训班对我院即将毕业的大三学生进行了创业培训。

主讲人师鹏飞结合自身的创业经历向在座的即将毕业的大学生讲授创业技巧和方法,以现身说法对大学生的创业问题做出解答,减少了许多学生对创业过程中的误解,鼓励大学生以合适的方式进行创业,实现自身价值。

大学生作为我国的年轻高级知识人群,有着较为丰富的知识储备和相较于其他高级知识份子所欠缺的创造力,是我国十三五规划中创业的主要人群。但因为大学生这个群体社会实践经验与能力的欠缺,导致部分大学生在创业初期遇到困难不知如何解决,大学生创业也成为了国家社会共同关注的话题。我国也对大学生创业制定了许多优惠政策,无论是企业融资还是企业运营大学生的创业之路在社会上都具备一定的优势。

大学生创业作为时下热点,我院也积极鼓励学生结合自身情况进行创业。本次的创业培训结束后,许多学生表示受益匪浅,对大学生创业有了更深层次的了解。有创业想法的学生也将继续坚持自己的梦想,使自己的创业之路走得更长更远。