听沧州就业局局长高润如谈政策
发布时间:2017-04-16 17:10:00

411日,沧海学校GYB创业培训班将沧州就业局副局长、人力资源就业科科长高润如请到了我院的培训班,为我院即将毕业的部分14级语文教育专业学生带来了一场生动的就业创业政策课。

高校毕业生是国家宝贵的资源。做好高校毕业生就业工作,事关毕业生个人前途,事关国家长远发展,事关社会和谐稳定。国家也积极为高校毕业生提供就业创业扶持政策。比如:提供就业服务、引导自主创业、鼓励企业吸纳、援助困难人员、开展职业培训、组织就业见习等。高局长为大家详细介绍了各项就业创业扶持政策的相关规定、适用程序、申请程序等内容,以便各位同学运用好国家政策、了解好用人单位政策,在就业创业过程中,更好地获得政策的援助和支持。

高局长最后也讲到:“这次课的目的,就是希望各位同学可以有一个正确的认知,扬长避短,准确找到自己的定位,不要一味追求高起点,要学会适应基层工作。同时也希望有能力、有想法的同学可以自主创业,党和政府都会为大家提供最大的支持。”

据了解,第一期语文教育专业的培训已经接近尾声,将于明天下午进行考试。考试通过后,将获得“培训合格证”和“就业创业证”。在此,也祝各位参加培训的同学考试顺利